Kontingente erfassen

Bei der Erfassung von Kontingenten können bestehende Teilrechnungsdefinitionen angepasst werden. In den häufigsten Fällen muss jedoch noch eine zusätzliche Teilrechnungsdefinition erstellt werden.

 Hinweis

Werden nur Materialien/Artikel und keine Leistungsgruppen einem Teilrechnungsempfänger zugewiesen, müssen keine Kontingente zugewiesen werden. In diesem Fall den Zuweisungstyp Artikelzuweisung verwenden.

Kontingente erfassen

Startseite > Adress-Stammdaten > U112 Kunden Teilrechnung Sender > Teilrechnungs-Definition
  1. Die Teilrechnungsdefinition des gewünschten Kunden öffnen.
  2. In der Symbolleiste auf das Symbol Korrigieren  klicken oder die Taste F5 drücken.
  3. Falls eine neue Teilrechnungsdefinition erstellt werden muss: Auf das Symbol Neueingabe  klicken oder die Tastenkombination Ctrl + N ausführen.
  4. In der Registerkarte Allgemein im Auswahlmenü Typ den Werte Kontingent auswählen.
  5. Die Registerkarte Kontingent wird eingeblendet.
  6. Zur Registerkarte Artikelzuweisung wechseln und im Auswahlmenü Zuweisungstyp den Wert Material einzel auswählen.
  7. Artikel und Leistungsgruppen (KLV A, B, C oder Hauswirtschaft) welche durch den Teilrechnungsempfänger übernommen werden, in die Auswahllisten BFS-Relevanz und Artikel verschieben.
  8. Zur Registerkarte Kontingent wechseln.
  9. In der Spalte Einheit die Einheit für das Kontingent auswählen.
  10. In der Spalte Anzahl max. den Höchstwert für das Kontingent eingeben.
  11. In der Spalte Typ die Zeitspanne für das Kontingent eingeben.
  12. In den Spalten Zeit ab und Zeit bis ein Start‑ und Endzeit, für die Gültigkeit des Kontingents eingeben.
  13. In der Symbolleiste auf das Symbol Speichern  klicken oder die Taste F2 drücken.
  14. Eine weitere Teilrechnungsdefinition erfassen und in der Registerkarte Kontingent mit den Symbolen hoch  oder runter  die Reihenfolge der Kontingente anpassen.
  15. Die Kontingente sind erfasst.
  16.  Tipp

    In der Registerkarte Kontingente können nur die Eigenschaften der aktuell geöffneten Teilrechnungsdefinition bearbeitet werden.

 

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